Gut essen und trinken in Wien! Kochkunst, Qualität und Hochgenuss.

Schnitzel, Gulasch und feine K√ľche f√ľr Euch getestet.

Restaurant-Tipp 1: Meissl & Schadn

Was isst man typischer Weise in Wien? Ein Wiener Schnitzel. Es gibt einige Schnitzel-Tipps in Wien, in Reisef√ľhrern, im Internet, auf Blogs.¬†Wir haben das Meissl & Schadn ausprobiert, f√ľr sehr gut befunden und schw√§rmen heute noch von dem leckeren Schnitzel. Einfach Schnitzel Love.

Wenn man sich draußen vor’s Schaufenster stellt, kann man den Köchen beim Klopfen, Panieren und Braten zuschauen. Und wer es noch genauer wissen will, bucht einfach einen Wiener Schnitzel Kochkurs. Immer dienstags von 17 bis 18 Uhr.

Wir begn√ľgen uns mit dem Fenster, lassen uns unseren Tisch zuweisen und bestellen gesulzten Tafelspitz und ein Wiener Schnitzel mit allen Schikanen, das hei√üt mit Wiener Garnitur aus Petersilie, Kapern, Ei und Sardellenfilets, Wildpreiselbeeren und Erd√§pfelsalat. Und bekommen: Schnitzel in Perfektion, das √ľberzeugt!

Das Ambiente im Meissl & Schadn ist schlicht, klassisch und modern, der Service freundlich und gut, aber nicht soooo schnell, aber wir hatten Zeit und keinen Bären- Hunger.

Das Essen war von sehr guter Qualit√§t und geschmacklich ein Genu√ü, das Schnitzel butterzart und die Panade knusprig, der Erd√§pfelsalat w√ľrzig und fein, die Wiener Garnitur au√üergew√∂hnlich, die Vorspeise originell und ein Nachtisch passte nach dem gro√üen Schnitzel leider nicht mehr rein. Beim n√§chsten Mal dann.
http://www.meisslundschadn.at

Restaurant-Tipp 2: Gulasch & Söhne

Gleich neben dem Meissl & Schadn, das Gulasch & S√∂hne. Da waren wir an einem anderen Tag und wir hatten Hunger und alles ging so schnell, dass wir sogar das Fotografieren dar√ľber vergessen haben.

Das Gulasch & S√∂hne ist eine kleines Lokal im Wiener Bistro-Stil, wenn es denn so etwas gibt. Sehr gem√ľtlich. Wir waren nachmittags dort, fast alleine und haben an einem Hochtisch Platz genommen. Auf der kleinen Karte bodenst√§ndige, schnelle Wiener K√ľche von W√ľrsteln √ľber gesottenes Rindfleisch bis hin zum traditionellen Gulasch, wof√ľr wir uns auch entscheiden. Dieses wird auf der Karte klein und gro√ü angeboten, zu eher kleinen Preisen.

Wir nehmen die gro√üe Portion und bekommen ein hervorragendes, leckeres Gulasch serviert. Fleisch zart, gut gew√ľrzt, schneller, freundlicher Service (obwohl wir den Eindruck hatten, einer stemmt hier alles alleine, vom Service √ľber Bar bis zur K√ľche), aber ich wei√ü nicht, ob das stimmt.

F√ľr einen Snack zwischendurch, vor oder nach dem Theater oder auch als Abendessen mit Vor- und Nachspeise ist das Gulasch & S√∂hne w√§rmstens zu empfehlen.

http://www.gulaschundsoehne.com

Restaurant-Tipp 3: Lingenhel

Schnitzel haben wir, Gulasch auch, jetzt gibt es etwas f√ľr den verw√∂hnten Gaumen.

Das Restaurant Lingenhel.¬†Das Lingenhel ist eigentlich ein Laden, zumindest vorne, hier gibt es K√§se aus der eigenen Stadtk√§serei und andere Lebensmittel, Feinkost, alles ehrliche Produkte, ein Schlaraffenland f√ľr den Genussliebhaber. Den K√§se kann man hier sogar in Abendkursen selbst machen.

Und hinten: Das Restaurant.

F√ľr die, die mal ein bisschen feiner essen m√∂chten und auch gerne mal einen Euro mehr bezahlen.

Schlicht. Stylisch. Modern. Mir persönlich am Abend etwas zu hell.

Kleine feine Karte. Men√ľ oder √† la carte.

Gute Qualit√§t. Teller sehr ansprechend serviert. Geschmack, der √ľberzeugt.

Service unkompliziert, freundlich und nett.

Gesamtkonzept Lingenhel: Delikatessenladen, Käserei und Restaurant. Mal etwas anderes! Und einen Besuch wert!

Und jetzt lass ich Bilder sprechen.

http://www.lingenhel.com

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