Sparkling Friday – Spritz Variationen

Heute mal kein Foodie Friday sondern Sparkling Friday.

Cheers. Meine drei favourite sparkling Drinks für den Sommer!

Zur Zeit folgt ein schöner, warmer, sonniger Tag dem anderen. Wir genießen die Stunden auf unserem Balkon. Sonne, chillen, reden, lachen, da gehört dann aber auch noch der passende Drink dazu.

Mein Mann ist meist mit einem Bier oder einem Gin Tonic glücklich, ich bevorzuge es aber blubbernd und gerne gemixt. Darum haben wir ein bisschen rumprobiert und drei frische Sparkling Spritz-Variationen für den Sommer zusammengemixt.

Gin Spritz

Ihr benötigt für zwei Gläser:

6 cl Billy Bones London Dry Gin (oder Gin Eurer Wahl)
3 cl Zitronensaft, frisch gepresst
2 cl Holunderblütensirup
Crémant
Eiswürfel
Zitronenschale und Zitronenthymian zum Garnieren

Und so wird’s gemacht:

Gin, Zitronensaft, Sirup und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig durchshaken.

Die Mischung durch ein Sieb in mit Eiswürfeln (Menge nach Lust und Laune) gefüllte Gläser gießen.

Mit gekühltem Crémant aufgießen

Mit Zitronenschale und Zitronenthymian garnieren

Bavarka Spritz

Ihr benötigt für zwei Gläser:

6 cl Bavarka Wodka oder einen anderen Wodka
3 cl Zitronensaft, frisch gepresst
ein Stück Wassermelone
braunen Zucker
Crémant
Eiswürfel
Minze zum Dekorieren

Und so wird’s gemacht:

Die Melone in Stücke schneiden (so ca. 2 bis 3 EL pro Glas), mit braunem Zucker bestreuen und ein paar Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Eiswürfel in die Gläser geben, Wodka und Zitronensaft drüber gießen.

Melonenstücke mit einem Stößel etwas zerkleinern (kein Pürree oder Matsch daraus machen!) und auch auf die Gläser verteilen.

Mit gut gekühltem Crémant aufgießen und mit Minze dekorieren. Ein Stäbchen zum Umrühren ins Glas geben.

Mekhong Spritz

Ihr benötigt für zwei Gläser:

6 cl Mekhong (Wir kaufen den im Asia-Food-Shop)
3 cl Lime Juice
2 Limetten
braunen Zucker
Crémant
Eiswürfel
Limettenscheiben zum Dekorieren

Und so wird’s gemacht:

Limetten sechsteln und in die Gläser geben. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Holzmörser etwas zerdrücken.

Lime Juice und Mekhong dazugeben.

Mit gut gekühltem Crémant aufgießen und mit Limettenscheibe dekorieren.

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